Приснившееся счастье

Михаил Болотников
Дождь моросит, декабрьская стужа
Пропала где-то в северном пути...
Я не звоню тебе, слегка простужен,
И повод не найду, увы, прости...
Ты помнишь, сочинял смешные письма,
Когда за замороженным стеклом
В окне луна неполная повисла
И южный ветер обнимал мой дом,
Дрова трещали искрами иллюзий,
Дрожала ночь на сгорбленной стене,
По паутинкам пробегала муза
Стихами возвращалась ты ко мне,
Смола взрывалась всполохом улыбки,
Дрожа, как отблеск золотых волос,
Огонь лизал поленья... Как же зыбко
Приснившееся счастье! Все унес
С собою непоседа ветер южный
И облаками месяц с неба смыт....
Я не звоню тебе. Слегка простужен...
Дождь за окном незримо моросит...