Песня шуточная горькая

Михаил Щербина
Искалеченный буднями серыми.
По душе, словно ржавым гвоздем.
Слышу лай между правыми, левыми,
Между черным и белым ворьем.
Затянув поясок на две дырочки
Жду зарплату, как манну с небес.
Украду да продам и на выручку
Угощу и друзей, и невест.
   Припев:
   Эх, житье — бытие, все бы ладненько,
   Жалко, нету на свете чудес…
   Поясок — Мотузок, пряжка гладенька.
   Стульчик… мыло... ворота небес.
Вот зарплату дают — радость на сердце.
Только тратить её не моги!
Заплати за квартиру, за радио
И раздай поскорее долги.
Всё спасенье моё в телевидении.
Затяну, как всегда, поясок.
Засмотрюсь до темна, но сквозь видео,
Шепчет тихо в мозгу голосок.
   Эх, житье — бытие, все бы ладненько,
   Жалко, нету на свете чудес…
   Поясок — Мотузок, пряжка гладенька.
   Стульчик… мыло... ворота небес.