Над седой равниной окон

Анатолий Демин
Над седой равниной окон
Кто то реет или пишет...
Завернувшись в плотный кокон,
Тени призрачной подобно!
Если грянет что украдкой,
Ветерок едва колышет
Позабытую тетрадку.

Беспробудным сном Россия
Спит в гробу здесь виртуальном!
Разве кто то нас услышит,
За погасшим вдруг экраном.
И надежда жечь глаголом
Угасает в паутине...
Был поэт когда то гордым!
Словом разбивая стены.

Его слышали сквозь рокот,
Свист нагаек и угрозы.
Поднимались из болота,
Утирая кровь и слёзы!
Шёл народ на баррикады,
Умирал за чьи то строки.
-Как то всё не так, ребята...
Это пел ещё Высоцкий.

P.S.

"В свежем выпуске проекта "Гражданин поэт" -- Владимир Высоцкий.
 В версификации Дмитрия Быкова и в исполнении Михаила Ефремова."

смотрите. и слушайте.
http://f5.ru/pg/post/390455