Мне бы дом на окраине Ялты

Татьяна Вечер
Мне бы дом на окраине Ялты,
Чтоб оттуда виделось море.
И тогда на морском просторе
Я начну свою новую жизнь.

Мне бы дом на окраине Ялты:
Во дворе лоза винограда
И цветы. А ещё мне надо
Верный пёс по прозванию Лис.

Я звала бы его с собою,
Чтоб штормило, а мы на прогулке.
Дверь не заперта хлопает гулко,
Лис приносит в зубах плавник.
 
И чтоб летом стонали цикады.
Я спрошу у него: "Ты слышишь?
На охоте летучие мыши."
Пёс лениво махнёт хвостом.

Россыпь звёзд и обрыв над морем.
Светлячки в темноте мигают.
Я- как в детстве- во сне летаю,
На рассвете на море бриз...
Мне бы дом на окраине Ялты...