Я ищу тебя, смерть

Николай Шустов
Я ищу тебя, смерть,
За туманом ночей,за крутым поворотом,во встречных огнях.
Я хочу завершить этих дней круговерть
И остаться в рисунках на срубленных пнях.

Я хочу так уйти,чтоб не понял никто,
Будто тормоз подвёл или руль отказал.
Я под горло обмана наелся с лихвой.
До последнего верил,надеялся,звал.

За мгновенье,за миг,я перстом окрещусь
И отдам свою душу владыке.
Пусть оранжевым нимбом опять освещусь
И исчезну во вспыхнувшем блике.


           1991г.