Пламя свечи пульсирует

Татьяна Самохина
Пламя свечи пульсирует.
                Мне не известен ритм,
Но - в золотом свечении
                глаз различает трепет...
Может быть, это сердце -
                Сердце Моих Молитв -
В Сердце Огня пытается
                расшифровать ответы.

Если до Божьих замыслов
                я дотянусь крылом,
Вспыхнет каждое перышко
                ровным серебряным светом...
Может быть, Богу хочется,
                чтобы с тобой вдвоем
Мы попытались когда-нибудь
                расшифровать ответы?

Руки пытаются встретиться.
                Тихо горит свеча.
Сердце Огня пульсирует:
                "Где же ты, где же ты, где ты?"
Ради какой-то радости
                шифром на два ключа
Бог на вопросы вечные
                зашифровал ответы.


19.05.2002 г.