Немного о любви

Анатолий Бердашкевич
                Анатолий Бердашкевич




Осенней сказки вроде
Мечта не далека.
На белом пароходе
Плывем в руке рука.

Осенней моды профиль
И разговор без слов,
Горячий черный кофе
Меж стылых берегов

Осенние сюрпризы,
Осенние мечты.
За мокрые карнизы
Цепляются листы.

Осенние прогулки
По утренней тиши.
В коротких переулках
Словами не спеши.

Осенние печали,
Туманы на заре
Никак не предвещали
Разлуки в ноябре

Осеннее ненастье
Нашло на вираже.
Но ни мгновенья счастья
Не вычеркнуть уже.

Осенняя прохлада,
Осенняя заря
Все будет так, как надо.
Все было не зазря…


Москва, 2006 год