Неправильно-разные...

Моисеева Анастасия Николаевна
Неправильно-разные души под масками,
Как солнце и тьма, вопрос и ответ.
Мы мир заполняли несхожими красками,

Но вместе встречали последний рассвет.

Мне нравились реки, равнины просторные,
Тебя привлекало пустыни тепло,
Колючие горы, ветра непокорные…

Ты демоном был, я – дитя облаков.

Сначала ломали, потом только строили,
Писали на стенах законы игры.
Делились мечтами, ругались и спорили,

Затем покидали пустые миры.

Иные: погасшие, приторно-серые,
Где наши желанья, увы, не сбылись,
Где мы, как и прежде, с тобой черно-белые.

Лишь чувства цеплялись за мнимую жизнь…

Мы все отрицали, пытались отчаянно
Дворцы возводить, что сгорали дотла.
Мгновенья любви проиграли печалям, но

Снова на все закрывали глаза…

И крылья давно опустились за спинами,
Сменялись эпохи, терялись века…
Мы вместе встречали рассвет над руинами:

Холодный огонь согревала река.

Я молча смотрела в озера бездонные,
Глотая обрывки несказанных слов.
Себя разрушали любовью ведомые…

Прости меня, Демон…
                Дитя облаков.