Там, где солнце

Николай Шустов
Там, где солнце приносит холодный рассвет,
Океан из деревьев и снега искрит,
Променяю людей на зверей, где их нет.
Как берлогу медведь я построю свой скит.

Я залягу в него, обложусь и замру,
На далёкие звёзды открою окно.
Дверь покрепче бревном подопру.
Что же так глубоко этой пропасти дно?

И родился я рано и рано уйду,
Может кто-то другой объяснит всё тебе.
Не рубцуются раны ,надеюсь найду
Фамагусту, которую прячет Тибет.


        09.06.1991г.