igob

Ночьшепотом
играть в слова
словами закидываться чтобы
забыть то от чего
просыпаешься каждое утро
думать о пингвинах
думать о скуластом небе

когда смотришь на старость
она так изматывает
что хочется уснуть
хочется пойти вместо этого
в музей изобразительного искусства
окунаться во всё безболезненное
в уютные запахи
вишнёвого пирога

все разговаривают
пишут плакаты
кидают в пустоту лозунги
а колесо всё равно
вертится
и никто не выйдет в окно
все-волки
волки в шкуре овечьей

в микрофон кричат сердцем
выплёскивают свою боль
грубые и нежные

кто-то сегодня
на одной стороне берега
а завтра-прячет свою шкуру
в другие ткани

небо уже взбунтовалось
стало красным
лживые аплодисменты
коварные души

всё повторится
плачь или нет
колесо будет крутиться
колесо будет крутиться