Зима

Дина Муратова
Зима - дивная такая
То, веет ветер
То, ливень,
А то, и вовсе тишь да гладь.

А где же снег,
Пурга и вьюга,
Где нежные узоры,
Где всё это - Зима?

Вот Новый Год всё ближе
и ёлка, и подарки.
Все чуда ждут,
А снега не было и нету.


Зима, бесспорно катаклизм
и человека эгоизм
и даже спор с природой нашей,
нам не даёт всех прав на власть.

Зима придет, когда захочет
Не спросит ни о чем
Она придет, когда мы - спим
Вновь не спросив чего хотим.