Друзья и годы

Анатолий Бердашкевич
Друзья и годы

Стараешься невольно
увидеть в них черты,
чтоб стало чуть-чуть больно
от молодой мечты.

Не можно быть похожим
на прежнего себя.
Будь крайне осторожен,
вопросы теребя.

Начала жизни лики
и обстоятельства
из прошлого улики
и доказательства.

Москва, Охотный ряд 1, 2011 год