Увы!.. Увы... Ответ-фантазия

Мила Светлова-Скрипка
У Рафаила Маргулиса есть замечательно-певучее стихотворение "Подойдите поближе..."
Две строки из него привожу, как цитату. Зайдите к Рафаилу, прочтите.

"Подойдите поближе,
Я хочу угадать Вашу дрожь..."

Мне очень захотелось написать ответ. Скажем, это  "Ответ-фантазия".
Персонажи вымышленные. Это, пожалуй, один из редчайших случаев, когда сюжет
взят мною не из моей жизни.

Вот подошла. Молчу. Дрожу,
Как на ветру осина осенью.
Нет, ничего Вам  не скажу.
Я вспоминаю, как Вы бросили
Однажды ночью, уходя:
"Увы! Мы расстаёмся, милая..."
И встала пелена дождя
Меж нами простынёю стылою.

Ночной состав летел в Париж,
Не обещая возвращения.
Дождь целовал ладони крыш,
Прося за Вас навек прощения.

Потом - разлука...День за днём
Сложились, кажется, в столетия.
Я пела - плакала с дождём,
А Вы разлуку не заметили.

А Вы не слышали меня,
Иными песнями влекомый...Но
Теперь Вам хочется огня?
Увы! Теперь мы лишь знакомые.

Вот подошла. Дрожу. Молчу.
Да, знаю - хочется ответа Вам.
Я успокоить Вас хочу:
Вы - память. Горькая. Но светлая.
*********************************
Мила-Скрипка
19.12.2011г.