Ода Янтарю

Альберт Шехель
Когда ты грустишь, с неба хлопьями падают звезды
Ложатся под ноги, пушистым ковром декабря
— Поспи, mon ami, я сегодня, наверное, поздно,
Смотри, перечеркнутый нАискось свет фонаря...

Когда ты молчишь, тишина словно дикая кошка
Под пальцами тонкими ластится, благодаря,
— Не жди, mon ami, я не долго совсем, у окошка,
Пока не рассеется ночь. Не наступит заря.

Когда ты касаешься тонкого фильтра губами,
Туман застилает измученный город. Не зря.
Ведь он проводник между нашими городами,
Туман, перенявший твой запах и цвет янтаря.
19.12.11