смерть близка

Alhora
нефти длинная река
смерть близка, смерть близка

побледнели облака
смерть близка, смерть близка

гнётся тонкая рука
смерть близка, смерть близка

сердце бьётся сквозь века
смерть близка, близка, близка

свет ворвался в негу залы
распростёрся на полу
и увидел: я лежала,
ядовитая, в углу
грани черепа раздвинул
между ними сны вдохнул
и тотчас меня покинул
и в зрачок не заглянул
тихо поднимались веки
звук летел из потолка
смерть таилась в залы неге —
бесконечно далека

(19 декабря 2011)