Главного я сказать тебе не успела

Наталья Меньшикова
Главного я сказать тебе не успела –
Парки сплели украденные секунды,
Но сарагосской ночи ты помнишь спелость –
Я же храню горячую горсть корундов.

Запах костра и сумеречной печали,
Над горизонтом стынет искУс последний.
Волны вздохнут, и парусник твой отчалит,
Тайною станет маленький твой наследник.
Нет… не наследник – зЕмли ему не мерить –
Ты коронован грешной своей Кастильей…

Я научу его рифмовать и верить
В щедрость небес и слова, и силу крыльев.
Я не взойду на трон за тобою следом –
Гордая, знаешь, как арагонский камень.
Ты навсегда повенчан с тоской Толедо,
Я же дышу свободою и стихами.