Между черным и белым

Слава Иванов
Между черным и белым оттенков
Сосчитать невозможно сколько, -
И пытаться не стал перед тем, как
В сердце что-то вонзилось колко, -
То ли страсти порыв, то ль иголка…

Обеляя ночные кошмары,
Очерняя дневное безумие,
Приходили за мной санитары,
Уводили куда-то в сумерки,
И вязали мне руки суетно…

Сколько света, и столько же мрака
На краях цветового спектра.
Я спасенный! Не надо плакать.
Унесет черно-белым ветром
Нас в долину цветущих маков.