Недалеко от тайных мест свиданий

Николай Шустов
Недалеко от тайных мест свиданий
Я чувствую,что буду погружён
Туда,где не находят оправданий,
Ушедшими я буду окружён.

Уж скоро час,всё близится,он рядом,
И эти строки тоже шаг к тому.
На растерзанье всем ползучим гадам
Я буду отдан,впредь не нужный никому.

Я чувствую уж холод,мерзость,сырость
И обтеканье мутных,талых вод.
Вот где уж буду вспоминать я близость,
Вот где уж вспомню наших чувств водоворот.

А ты всё будешь злиться и сердиться
На что-нибудь,ну типа - опоздал.
И будет жаль,что не успел проститься,
И будет жаль,что не до целовал

Я губ твоих и миг водоворота
Дороже будет сотен тысяч лет.
Но,Боже,закрывай свои ворота,
Я в ад пойду,прощения мне нет.

И лишь когда-нибудь,зайдя в обитель спящих
Под плитами,гранитом и крестом,
Затронет взор твой,как и редких проходящих,
Тот обелиск с разбитым колесом.

И,может быть,пробудит любопытство,
Захочешь знать кому не повезло,
Ты подойдёшь,мешая гадам рыться
В моих костях. Немного развезло

Дорогу в тайный лес свиданий...
И фотография на память у земли
Расскажет,что не будет расставаний,
Как,впрочем, и не длинных расстояний,
Которых сократить мы не смогли.


              17.11.1990г.