Для меня всё померкло

Николай Шустов
Для меня всё померкло.
Солнце в чёрном уборе.
По сегодняшним меркам
Мне б уйти за три моря.

Но уже находился.
Где б прилечь,чтоб не встать.
Я бы так простудился,
Чтобы кровью харкать.

Мне б загнуться в берлоге
Или волчьей норе.
Позабыть все дороги,
Что приводят к тебе.

Может радуясь дому,
Где-то рядом пройдёшь,
Улыбаясь другому.
Ты меня не найдёшь.

Я в берлоге загнусь
Или волчьей норе.
Пробужусь по утру
В Фамагусте...


               11.05.1991г.