Поворожи мне на судьбу

Виктория Хаустова
Поворожи мне на судьбу -
Твой дар не каждому даётся ...
Ты мне скажи , а я пойму
Какую мне ещё суму
Нести по жизни доведётся.

И почему, ты мне ответь,
Огонь души не угасает?
Мне суждено в аду гореть,
Но ты пойми, что слово - смерть
Меня отныне не пугает.

Я не ищу в твоих словах
Надежды - сушащей ресницы...
Вся жизнь моя разбита в прах
И даже в самых страшных снах
Тебе такое не приснится.

Да и не стоит знать тебе
Моих печалей даже доли,
И сколько было голубей
В моей израненой судьбе
Бесцельно рвущихся на волю.

Что мне привычнее беда,
И падать в грязь лицом без силы,
Что не смывает кровь вода
И что у Господа тогда
Пощады я не попросила.

И сколько страх меня душил -
Изнемождённую от боли...
Ты если знаешь, то скажи -
Что означает эта жизнь
И для чего жить всё же стоит?

И почему всё слышу я
Неумолкающие стоны?
... По всей Земле, во всех краях
То стонут тысячи, как я -
Гореть в огне приговорённые...