А жил ли ты вообще всерьез?

Джейн Терен
Король и шут, приказчик, вор,
Дворцов хозяин, дом твой - двор.
Ты столько разных знал людей
И все они живут в тебе.

Когда ты в долгом был пути,
Все изнывали от тоски.
Когда твой дом дотла сгорел,
В краю далеком ты всё пел

Финал истории чужой.
Для глаз потеха, мой сеньор,
Коим ты стал для всех в сей час,
Неустрашимый гневный бас,

Что глушит радость, легкость искр.
На смену им тьма злющих игр,
Где нет ответа на вопрос:
А жил ли ты вообще всерьез?

30 октября 2011 г.