На руках ветра

Джейн Терен
На руках ветра.
Слышен лишь голос твой.
Разговор лета
С белой, как стих, зимой.

Кончится фраза –
Зашелестят листки.
Больше ни разу.
Больше вы не близки.

Поезд отходит –
Смена пейзажа, лет.
Боль не проходит,
Если лекарства нет.

Сколько хотите
Спорить и жить назло
Глупой привычке?
Время всех жертв ушло.

На руках ветра.
В пыли пустых дорог.
Поезд рассвета –
Шанс на последний ход.

12 ноября 2011 г.