Лень и вечер

Владислав Благий
Печально срывая листки над кроватью
Лежал и смотрел на осенние листья.
Я кем-то когда-то хотел было стать я.
Теперь же хочу к перекрестку спуститься.

Все выше и выше взлетать и не падать.
Теряться в восходе. Сгорать в осознаии.
В восторженном вихре и без пересадок
Лететь, чтобы падать, лишаясь сознания.

Вот синий листок с треском снова порвался.
Четвертая часть его тихо прощаясь,
Упала, ковер покрывая. Он сдался.
И следом за ним летит брат, что остался.

За окнами вечер спускался неспешно,
Шурша ветром листья, бросаясь бумагой.
Так это романтика? Человечность?
Закончился этот рассказ, но не сагой.

Ленивый и пошлый я. Глупый романтик.
Мечтатель, что где-то в наивности ждет
Свой рай. И пустой мятый призрачный фантик
Разгладит, и в будущий мир унесет.

Казалось, конец. Но стена еще манит
Обилием разных цветных лепестков.
И тянутся пальцы незримо. Я стану
Тем кем хотел, кого видел из снов.