Яну, моему сыну

Милославская Любовь
Опустилась, вздыхая
Белый свет покрывая
Одеялом, ночная тьма.
Спит малыш. По аллее
То грустит, то светлеет
Колыбельная песнь моя.
Вечер ласково нежит,
На руках своих держит,
Молодую качает луну.
Звёзды в небе мерцают,
Детям сны посылают
В эту ласковую весну.
Воздух чистый и свежий,
Очень вкусный и нежный -
Поневоле весне под стать.
Спит малыш и не знает,
Как от счастья вздыхает
У кроватки его - мать.