Зимний романс

Лика Поо
Дождит опять, дождит с утра, дождит постыло.
Уж лучше б снег пошёл вчера и всё застыло.
Дождинки бьются о стекла холодный студень,
Я так давно тебя ждала, а вот и грудень.

А в грудне должен выпасть снег сухой и чистый,
С мороза б ты вошёл ко мне, как снег лучистый,
Твой свежий голос бы сверкнул в моей молельне,
О, я бы выбежала в зал к тебе, поверь мне!

О, эти робкие, как снег, глухие вздохи,
О, эти редкие во сне свиданий крохи,
Ах, как зима порой сильна, как снег, скрипуча,
Я здесь замучилась одна - меня не мучай.

Грустят часы под потолком и две картинки,
Затянет нежность холодком, и в сердце льдинки.
На старой улочке внизу полно прохожих,
Но на тебя я не найду людей похожих.

Играют в детскую игру часы и стрелки,
Я их по звёздочкам веду играть в горелки,
Я каждый вечер тороплю тебя и святки.
Войдёшь и скажешь "Я люблю!" - и всё в порядке.

Вскипает чайник и сопит, и просит слова.
Я стану чай покорно пить в своей столовой.
Варенье в баночке на стол опять поставлю.
Украдкой в зеркало взгляну, халат поправлю.

И стану ложечкой стучать о край стакана,
Я жить устала, умирать - как-будто рано!
Оцепенение дождя сквозит в природе.
Я подожду, ведь погодя любовь уходит.

Дождит опять дождит с утра, дождит постыло.
Мне та мелодия мала, живу вполсилы.
Дождинки бьются о стекла холодный студень,
Я так давно тебя ждала, что вот и грудень.

Дождит опять дождит с утра, дождит устало...