Песнь Ангела

Джейн Терен
Пока ты спишь –
Огни проносятся.
Смотри. Услышь.
Во сне всё сложится.

Колеса в такт.
Гудок и – пауза.
Зачем всё так
В который раз уже?

Тебе кричу –
Слова теряются.
Не долечу –
Ты слишком маешься.

С тобой всегда,
Со дня рождения
Был рядом я
Без сожаления.

Сейчас грущу,
Смотрю я издали.
Пути ищу,
Но пропасть выстроил

Ты сам. Ты смог.
Один. Несломленный.
Но близок срок…
Как верноподданный

Стою и жду,
Когда проснешься ты.
Стереть вражду,
Чтоб быть свободными.

Увы, рассвет.
Гудок, как вой: «Круши!»
Мне вреден свет
Слепых зеркал души.

2 декабря 2011 г.