Верен себе

Джейн Терен
Тонкая грань, как обрывки из слов.
Ветер сорвал надежду на счастье.
И уходя, я всегда не готов
Верить во что-то помимо ненастья.

Это ли то, что дано уберечь
Мне от сомнений и выводов ложных?
Сам от себя обязался стеречь
Тех, для кого окажусь слишком сложным.

Мимо и вскользь по своей по судьбе
Я прохожу, исчезая с рассветом.
Верен тебе, но не веря себе.
Я не могу разобраться с ответом.

5 декабря 2011 г.