Витражи души

Джейн Терен
Капли по стеклу омоют витражи моей души.
Может, чуда жду, но сам себе зарок дал: «не спешить».



Закончилась наша война чужая.
Пора начинать нам свою. Я знаю.
Но я, я её пережду
Твоя защита – моя задача,
Не помню время, когда иначе.
Беги – я тебя не держу.

Но ты стоишь под дождем упрямо.
И всё вокруг здесь давно устало,
Что ложь, что чужая игра
Поставила наши жизни на кон
И, выиграв, мы проиграли схватку
С собой, за самих же себя.

Мне надо бы самому с дороги
Уйти твоей. Так ответьте, боги,
Зачем я стою здесь живой?
Решенье – миг, как стрела навылет.
Укрыла ночь, придавая силы.
Забытый дом окружен мишурой.

Отсюда в даль, не ища ответы,
По свету белому, тьме кромешной.
Туда, где меня для всех нет.
И тишина поглотит вопросы.
Им будет время, сейчас же – нонсенс.
Здесь всех для тебя больше нет.



Капли по стеклу омоют витражи твоей души.
Может, чуда ждал. Теперь же больше некуда спешить.

17 декабря 2011 г.