Жизнь, словно бой

Алла Рик
А жизнь такая штука, словно бой,
То свободный полет, то конвой.
И живя в этот вечный перебой,
Сердце в груди иногда дает сбой.

Вдруг, как кольнет стальной иголкой,
Словно насквозь прошивая меня,
И внутри обожжет все, как водкой…
И на вздохе я теряю себя,

На мгновение не чувствую пульс.
А потом что-то дрогнет… и выдох,
Как из вакуумной среды выход,
Жизненно-новый виток, новый курс.