Прощай. Теперь уже, надеюсь, навсегда

Наташа Люто Волк
Прощай. Теперь уже, надеюсь, навсегда…

Не у одной меня бессонница сейчас,
И не одна я не могу сомкнуть и глаз.
И мысли о какой-то ерунде приходят в ум,
Творя беспрецедентные вопросы или шум.
А на столе стоит коньяк и тьма подарков,
Которые продать спешили продавцы из-за прилавков.
А кошелек мой безнадежно пуст,
И я мечтаю, чтоб пришел вновь август…
И все обычно спят в такое время,
Лишь я не забиваю на присущее мне бремя.
И продолжаю бить бессонницу ножом,
Все вновь опасно иду я на рожон.
И многие тут мысли мне режут сердце там,
Где, казалось, все недавно встало по своим местам.
И, вдруг, я поняла, что мне пора уйти,
Ведь это даже не середина моего пути.
Пройти его я собираюсь без тебя,
Ведь зачем мне тот, кто не ценит меня.
И ни к чему мне «друг», что не внимает истин,
Которые ты отправляешь мне обратно словно выстрел.
Так что мне просто без тебя будет спокойней,
А с тобой мне как-то слишком, остроугольней.
Мне надоело все это терпеть и в том числе тебя,
Мое терпение вдруг лопнуло, и магма вышла за края.
Мне надоело то, что ты кричишь мне вслед,
Вдогонку отправляя множество сердечных бед.
Ведь только летом клялся «я тебя люблю»,
Ну а сейчас не скажешь, хоть стой я на краю.
И мне осточертело то, что ты всегда под кайфом,
И измеряешь свою крутость в улыбайтах.
Мне надоело то, что себя правым мнишь,
И то, что вовсе не изводишь, а смешишь.
И меня бесит то, что ты не слушаешь советы,
И лапать ты таскаешь девок под подъезды.
И то, что ты считаешь – саморазрушение.
Ведь это вся твоя жизнь и нет тебе прощения.
Мне надоело это, слышишь, идиот?
После тебя осталась мне лишь пара грустных нот.
Тебе плевать и на меня, и на семью,
Которую так искренне и сильно я люблю.
Ты ведь не слушаешь слова мои и просьбы,
Когда мы разговариваем вечером и поздно.
У тебя времени лишь нет ни на меня,
И ни на жизнь, ни на учебу, на себя.
Тебе плевать, ведь ты такой крутой!
Раз так, то будь один с самим собой.
Я ухожу. Прощай. Мне не пиши.
Мне надоело слушать все твои «прости».

А у меня хватит сил отпустить,
На этот раз не ради тебя.
У меня больше нет сил простить,
Я не хочу губить здесь и себя.
(19.12.11)(05.20) С.Б.