Взгляд изнутри. на В. Марциновского

Максим Зоркий
http://www.stihi.ru/2011/12/15/10835

Баллада о хотении, отрывок
Владимир Марциновский

...Я хотел бы быть твоей майкою,
Чтобы всю облегать в интересных местах.
Я хотел бы быть твоим зайкою,
Чтобы скрыться с тобой в непролазных кустах.

Я хотел бы быть твоим валенком,
Чтобы топтанным быть, покоряясь судьбе.
Я хотел бы быть очень маленьким,
Чтобы полностью, весь - поместиться в тебе!
------------------------------------------------------
Взгляд изнутри.

В детстве снилось мне: будто, стал кнопкою.
На учительский стул положили меня.
Только села Марь Вановна попкою,
Сразу понял я: все, не уйти от ремня.

Слышу где-то  вдали слово русское.
Стало мягко вокруг и тепло  голове.
Все потрогать хочу, только чувствую:
Нету рук у меня. А ведь были же две.

Словно узник в небесной галактике,
Я, с какой стороны на себя не смотри,
Анатомию тела на практике
Изучал в темноте, так сказать, изнутри.

Марь Иванна, наверное, модница.
Мне б помадой теперь полежать на губе.
В первый раз находиться доводится
В этой мягкой и нежной на запах среде.