Мечтам так привычно...

Евгения Чуклина
Ты знаешь, я с детства хотела, чтоб цвет моих глаз
Был странно-зеленым, с оттенком серебряных стрел,
Но нет, цвет им – чай или кофе, и только сейчас,
Я все поняла. Когда ты на меня посмотрел...

Ведь ты сотворен был для мира,а мир – для меня,
Пусть в этой цепочке от логики нет ничего,
Но снова и снова, проснувшись для нового дня
Я вижу свое отраженье. Я вижу его

В лугах бесконечно зеленых, в которых роса
Горит в ароматных бутонах цветов полевых...
Ведь что только нам не привидится в милых глазах,
Любимых глазах, бесконечно, до боли, родных!

Ты знаешь, мечтам так привычно – сбываться не так,
Как ты себе думал, надеялся, верил, хотел...
Но свет твоих глаз – для меня в беге лет – как маяк,
И нет мне милей серебра его колющих стрел.