Невозможно...

Любовь Берегиня
Нелёгкое бремя – кого-то любить…
Как можно в такое поверить?!
Но стоит ли в этом нам спорить спешить? -
Всё опытом  нужно измерить…


Немногие скажут, что «вкусная» соль…
А кто утверждает, что перец приятен?
И кто согласится, что «сладкая» боль?!
Не правда ли: этот вопросник занятен?!

Любовь – это горечь и вкусная соль…
Любовь – это истинно роза с шипами…
Она подарила нам сладкую боль –
Да это давно вы изведали сами!..

Нелёгкая ноша – всем сердцем любить:
Отвергнув совет «осторожно!»,
Себя забывая, любимым служить…
Ведь жить без Любви невозможно!..

19.12.11

        На иллюстрации - картина Виссариона "Любовь"