На тусовке

Авдеев Сергей Васильевич
       НА  ТУСОВКЕ

На одной из вечеринок
Я тебя узнал в толпе
И, среди цветных картинок,
Подойти хотел к тебе…

Но словарь чужих словечек
Подвернулся мне в гостях,
Пол дрожанье модных свечек,
Объяснился второпях.

В результате не сумела
И понять ты не смогла;
Торопилась, то и дело,
Из гостей уйти тогда.

И кокетливо одела
Дорогие башмачки;
Провожатых не хотела,
Посмотревши сквозь очки.

И ушла не обнимаясь,
Как английская мадам,
Что мне делать оставалось?
Я ещё не ведал сам.

И смутился даже малость
Ситуацией такой;
Но рассеивая жалость
Одурачен был… другой…