Гнилое

Полина Зверева
Рифма меня презирает, тело в порочных долгах.
Скоро пойду я по миру, низко паду на глазах.
Что мне откроется: счастье, истина в пиве, в вине?
Нет мне покоя на небе, снится пророчество мне.

Вижу: грядущее мутно, всё пелена, тихий гам,
Лёгкую поступь чуть слышно,  холод бежит по ногам.
Синие-синие пальцы, губы мои холодны,
Хочется крикнуть, лишь стоны, всхлипы, потуги слышны.

Не отворачивай морду. Ты же хотел кислород!
Сделаем вместе мы выдох, сделай один только вдох.
Ласки публичны, развратны, кудри крути у виска.
Принципы ночью излишни,  жизнь - не игра в дурака.

Больше порока и страсти, едких уколов в лицо.
Можешь владеть, не целуя, снимая при встречи кольцо.
Вот, такова моя притча, не осуждай, не гневись.
Когда утомишься с дороги,  вспомнив про нас, помолись.