Сонет в духе Микеланджело

Юра Александров
    СОНЕТ В ДУХЕ МИКЕЛАНДЖЕЛО.

Друзья мои в могилах уж давно,
И не одни истлеть успели кости.
Не на одном заброшенном погосте
Крестам их рассыпаться суждено.

Остался я, трухлявое бревно,
Негодное ни в топку, ни в подмостье.
Никто не ждёт ни к празднику, ни в гости:
Наскучил всем, как скисшее вино.

И мне наскучил этой жизни чад:
Здесь в низости живут, «в сортирах мочат»,
В веселье – пьют, в страдании – молчат,
И гибельные страсти всех морочат.

Мне ненавистна мира суета,
Но всё ж, порой пленяет красота.

2 июля 2006 г.
Болшево.