Услышав грохот разбежались

Лидия Мителева
Услышав грохот разбежались
И спрятались где, кто, куда,
А интересно было очень,
Что там грохочет, да с утра.

Решили выглянуть немного,
С опаской правда, не спеша
Ползком решили продвигаться,
Кто испугал их, грохоча?

Ползли, ползли и видят в поле
Стоит неведомо им, что?
То столб, иль агрегат какой-то
Из золота, хорош собой.

К нему и птицы прилетели,
Бежали звери из лесов,
Тогда и люди осмелели
И встав на ноги шли пешком.

Пришли туда и удивились,
Там вроде пусто, никого
Все только в золоте сияет
Травинки, воздух все, все, все.

Дедок постарше сказал быстро:
- Всем на колени это Бог!
Другой помладше усмехнулся
- Да ты сказился старый вот.

А мальчик малый, несмышленыш
Вошел туда где все блестит
Играет с белкой да и зайцем
Смеется сильно и кричит
- Агу, ага, дай, бел, ичица
Каля маля у тра та та
Потом вдруг выпрямился сильно
- Мамуличка иди сюда,
Ты ничего прошу не бойся,
Здесь хорошо и рядом Бог
Его почувствуешь ты сердцем,
Иди сюда и все поймешь.
И мать вошла в сиянье света
Присела там же на траву
И удивлялась, и смеялась
- Сыночек мой агу, агу.

Не удержались два дедочка
Вошла туда же, а потом,
Опять заспорили немного,
Кто это Бог иль Дух Святой?

Не зная времени, как долго
Пробыли там как бы в раю
Они ведь так заснули быстро,
Проснулись, никого вокруг.

Домой вернулись очень поздно
И каждый думал лишь о том,
Где были, что же приключилось?
Иль просто им приснился сон.

Проспали ночь и утро тоже
Не слышав крики петуха
К полудню к ним пришел ребенок
- Дедулички пора вставать.
Там мама каши наварила
И приготовила борща,
А вы лежите, как не стыдно
Пора вставать, вставать пора.

А за обедом съели быстро
И кашу добрую и борщ
И дед постарше так игриво
- Ответь ка внучка на вопрос?

- Не задавай вопрос дедуля,
Ответ тебе и так скажу
Там была Троица Святая
И побывали мы в раю.

И дед помладше прослезился
- Прости нас Господи, прости
Все спорим, спорим да без толку
Ты внучка нам все расскажи.

- Я вам рассказывать не буду
Вы были видели там все,
Вы помолитесь лучше Богу
Ведь Он послал вам дивный сон.