Долго до сладкой капели

Алексей Никоноров
Ты можешь не слушать,
Но я заклинаю – проснись.
Если облако тушью
Испачкано, это не значит, что туча над нами.
А ты не боишься ни льда, ни цунами.
В то время как я свои крылья сложил и уснул.
Проснись, по часам - пора жить.
Конец декабря, и если зима не придет,
Позовем мы весну.
Еще долго до сладкой капели,
Запела бы, птицы с тобой бы запели.
Я солнечным утром мечтаю быть,
Солнечным светом. Скрипели бы двери,
И дети смеялись. А волны ласкали.
Я помню как мы засыпали, на твердых
Подошвах земли. Я старался быть правым.
Хотелось представить и даже поверить,
Что только свободы достаточно, чтоб начать жить.