С Праздником! Никола зимний

Евгения Краснова
Навалило горы снега и сугробы хороши!
В них кататься, разгуляться можно будет от души!

На «студёного Николу» утром  - в храм, его почтить,
А потом – к родным и близким, чтобы всех их навестить.

По народному обычью - это праздник гостевой,
И летят по снегу санки, значит – будет пир горой!



Это особо чтимый в народе православный праздник и очень почитаемый святой Никола — второй после Бога заступник. Он покровитель земледелия и скотоводства, хозяин земных вод, заступник от бед и напастей, помощник в самых трудных делах и обязательствах.
В редкий год на Руси в этот день не бывает морозов. Говорили: «на Студеного Николу снег навалит гору»...
«История праздников»