Резко-континентальный стишок

Арссс
;Хотел написать стишок
О чём-то очень сокральном,
Но вот пошёл снежок
В резко-континентальном,

Климате южно-сибириском:
То снег, то град идёт.
На улицу выходишь с риском,
Ведь опасно дождик льёт.

А бывает и жара под сорок:
Хоть выжимай свой ворот.
Всё в поту и утопает город.
Горит лицо и сохнет рот.

Но этот климат нами так любим,
Не повторимый он, он бурятский...
И мы готовы жить здесь сотни зим,
Жить сотни лет, живя как в сказки!