нелепые трестишия

Мирубред
Зима сковала.
Рассовала
всех по углам,
закромам.
Слепила по парам,
/недаром. Теплее, когда двое./
Сидят каждый по своим норочкам,
За лапки держатся, дышат на стылые ладошки.
Слова шепчут: "я тебя никогда не брошу"
и ниже мелким шрифтом /едва различимым/:
"акция действует до первой весны"

***
Я Серая Шейка,
мне некуда деться.
Улететь не смогла с крылом подбитым.
/и снова проблемы с подбором рифмы/
Мороз очерчивает круг
С каждым разом все уже в диаметре.
Умру в метре
от.

***
А я будто на игле
Все соскочить пытаюсь, да не выходит -
Мой наркодиллер Имеет привычку
Давать в долг, но нечасто.
Только когда видит, что соскакиваю.
Все остальное за жесткую плату,
за что-то.
За ум, честь и совесть
покой
гордость
свободу от
душу
друзей
жену.
И видит бог, я хочу этого, хочу.