он был...

Ольга Лицер
он был...кумир!
плыл океаном славы...
и трюмы были полны жемчугов
он был...факир!
повелевал по праву
простой твоею сущностью...богов
иных не проявляло твоё зренье -
плыла, его лишь воле подчинив
и вдохновенье, и отдохновенье...
но... в междустрочии... то там, то здесь курсив
аортным пульсом, мерным ходом стрелок
вдруг проявлял - как голы короли...
ведь он - дитя...дитя своих проделок,
боящееся истинной любви