Кошка... она есть кошка, только не зли... ее

Дана Ден3
Кошка с шерсткой гладкой,когда то была - рысь.
Как на душе гадко хочется землю грызть...
Когти тупыми стали и прежней сноровки нет.
На теле твоем едва ли...ночью оставлю след.
Ты приручил - зверя, мисочку дав с едой.
Принципам своим  верен, нрав укротил - мой.
Кошка...она есть кошка, только не зли...ее.
Она не всегда с ладошки ест и подачки берет.