Зима, как русская душа...

Мария Шевень
Зима, мороз и гололёд,
Тоска, депрессия, простуды,
Бездомным псам совсем не мёд,
Прыжки погодной амплитуды.

С утра посыпал мелкий снег,
А к ночи холод нестерпимый...
Но, что-то в этом всё же есть!
Какой-то шарм необъяснимый.

А впрочем, объясняет всё
И кутерьма детей румяных,
И хлопьев снежных колесо
Попавшее под власть бурану.

Зимой, опять же- Новый год!
Давай- ка, посчитаем плюсы-
Подарки, песни, хоровод,
Салюты, ёлочные бусы...

Зимой- каникулы, коньки,
И светло рождество Христово,
И лыжи, и игра в снежки,
И все мы очень рады снова!

И вот опять же, без зимы,
Была бы нам весна не в СЛАДОСТЬ,
Зима, как русская душа,
Наверно,тем и хороша,
Что в ней живёт тоска и радость!