Одержимому

Авдеев Сергей Васильевич
 ОДЕРЖИМОМУ

Не спеши, постой, дружище,
Твоя жизнь веретено:
Не имеешь ты жилища,
Да тебе не мудрено.

Ты привык бегом скитаться
И сатиру сочинять…
Как бы с носом не остаться
И чего- то не кусать.

Нету денег и работы,
Ни семьи, и не авто;
И в театр, по субботам,
Выезжаешь на метро.

Оглянись, постой немного,
Прекрати опасный шок;
Без коло и без порога –
Окочуришься дружок…