Ко мне пришел

Соловушка 2
Ко мне пришел -Ах, вроде мелочь! -
Мой бывший ученик.
Зашел тихонечко, несмело.
А был-то озорник.
Был двоечник, вокруг кричали:
Загубишь жизнь свою!
Пришел. Минутку помолчали.
Спросил про жизнь мою.
Сказал: Женат, есть мелкий бизнес.
И дачу строит здесь.
Что помнит доброту по жизни,
И Бог, наверно, есть.
Мне стало хорошо - не мелочь!
Зашел ведь ученик.
Не зря жизнь, значит, пролетела...
А был ведь озорник...