Кресты

Соловушка 2
Кресты, кресты... По-разному кресты
На кладбище, разделены оградой:
У православных с выпуском косым,
У лютеранов  без косых прикладов.
Одни кресты поставлены у ног,
Другие, повелось, у изголовья.
Стою я на развилке двух дорог,
Которые промчались над любовью.
Подруга друга с левой стороны,
А друг, как православный, виден справа.
И больно стало мне от тишины:
И там бардак за черной переправой...