С морем в сердце...

Яков Баст
Вновь над гладью морской угасает прощальное зарево,
И дорожка от света, зовя и маня, пролегла по воде.
Над волнами парит в полумраке приятное марево,
Опускается день и блестит, как монета, луна в темноте.

Тихий шелест прибоя тревожит ночное затишье,
И гудки парохода сверля`т наступивший покой.   
Где-то чайка протяжно кричит вдалеке еле слышно
Да прибрежная галька шумит под усталой ногой.

Запах йода и нефти дурманит мне ясную голову,
И всё видится блеск чешуи и уловы рыбацких сетей. 
Небо с морем, сойдясь к горизонту в пропорции поровну,
Вдаль влекут за собой презирающих сушу людей


http://www.youtube.com/watch?v=3F35C0C-jzw&feature=youtu.be