Как бы я хотел - вновь, попасть в Тифлис...

Михаил Хмельницкий
Как бы я хотел - вновь, попасть в Тифлис,               
Не солдатом, а простым зевакой,
Вновь, по старым улицам пройтись,
Прикоснуться, вспомнить - может быть - поплакать...
Важа Пшавэлла, проспект Руставели,
Пекинская, Навтлуги, Десятый массив,
Мало чего, посмотреть мы успели,
- Нас командир, на машине возил.
Оперный театр, Тбилисское метро,
Храм Метехи и Финикулёр,
Благодарен, я тбилисцам за добро,
Тридцать долгих лет - прошло с тех пор.
Залы дегустаций, всюду зазывают,
Не вино - подумаешь, а какой то - идол,
Всё тебе расскажут, всюду угощают,
Но ни разу - пьяного, я нигде не видел.
Сильно поразило – кладбищ тех, убранство,
Мы от восхищенья - ртов, раскрыть не смели,
Будто бы попали, в чьё то государство,
Или словно в сказке, плыли по музею.
До того с любовью, всё вокруг подобрано,
До того серьёзно – нету места - пошлому,
Как по человечески, по людски, по доброму,
Могут относиться - люди, к прошлому!
Обелиски, статуи, вот гербы с крестами,
Бронза, нержавейка, даже позолота,
Это невозможно, объяснить словами,
Если сам не глянешь – не расскажет кто - то.
            
Как же всё это, было - давно,
Трудно поверить, что было когда то,
Много воды, с той поры - утекло,
Было всё это, в семидесятых....

P.S. Особенно поразило то, что на кладбищах, до сих пор - сохранены, захоронения Грузинской Знати - с начала 19 века! Царские, княжеские - гербы! Родовые склепы. Обелиски, статуи. Всё, в идеальном состоянии! Такого, больше - нигде, за всю свою жизнь - не видел.