Грузия...

Михаил Хмельницкий
Грузия. Суровая природа. Гористая местность. Почва, не пригодная для земледелия. Но благодаря трудолюбию местного населения – цветёт! Умные, гордые, терпеливые, трудолюбивые, гостеприимные люди, с только им, присущим чувством такта! Что бы, не случилось, как бы тяжело не было – никогда, не станут жаловаться или выносить сор из избы. Все, от мала до велика – патриоты своей земли. Что бы, у них не случилось, мы всегда их уважали, уважаем и будем уважать! Помоги им - Господь!

Я когда то, в Грузии - служил,
И считал – простите, нет - умней людей,
Но вот получается - дожил,
Плохо, стало Грузии моей.
Знаю, что не станет – никогда,
Грузия, пред сильным на колени,
Что поможет, слабому - всегда,
Обогреет, пустит - в свои сени.
Но у нас же - двадцать первый век,
Жизнь - всё крутит, колесо - быстрее,
И какой бы гордый, не был - человек,
Может, нужно быть – чуть, чуть - хитрее.....?
Ведь соседи – близкие, в это время - жили!
В спешке не ломали, а приумножали,
Отношенья - добрые, со всеми сохранили,
И своё лицо – не потеряли……